Вас приветствует школа № 1 города Хабаровска имени Героя ... Пятница, 15.12.2017, 04:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Здоровое питание | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 850

» Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Ознакомьтесь со страницей сайта "Школьная столовая"
 
Рекомендации родителям и обучающимся о здоровом питании.
 
                Рекомендуемые нормы потребления жиров, белков и углеводов в день

                                                                                                                                                                                                                                                                          
 
Здоровое питание – это ограничение жиров и соли, увеличение в рационе фруктов, круп, изделий из муки грубого помола, бобовых, нежирных молочных продуктов, рыбы, постного мяса.
А также… Умеренность. Четырехразовый приём пищи. Разнообразие. Биологическая полноценность.
 
РЕБЕНОК ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА ДОЛЖЕН ЕЖЕДНЕВНО ПОЛУЧАТЬ:
Сливочное масло: 30–40 г
Растительное масло: 15–20 г
Хлеб (пшеничный и ржаной): 200–300 г
Крупы и макаронные изделия: 40–60 г
Картофель: 200–300 г
Овощи: 300–400 г
Фрукты свежие: 200–300 г
Сок: 150–200 мл
Сахар: 50–70 г
Кондитерские изделия: 20–30 г
Молоко, молочные продукты: 300–400 г
Мясо птицы (филе): 100–130 г
Рыба (филе): 50–70 г

Умные  продукты:

Для    мозга
Это продукты, которые успешно помогают ребенку освоить школьную программу. Соя, нежирный творожок, треска, печень, горох, овсяная крупа,
рис и яйца содержат достаточно много холина – это витаминоподобное  вещество, улучшающее способность нервных клеток к передаче сигналов, а значит, помогающее запоминать информацию и думать.

Для   нервной   системы
Сливочное масло, сыры, свинина, рыба и молоко жизненно необходимы для растущего и быстро развивающегося мозга школьника.
Все эти продукты содержат холестерин, который не смотря на свою  репутацию необходим для нервной системы
 
Для     памяти
Мясо птицы, нежирная говядина, твердые сорта сыра, креветки и крабы содержат много цинка, напрямую влияющего на оперативную память и способности к воспроизведению заученной информации..
 
Для   зрения
В рыбьем жире, красном перце, моркови, щавеле, зеленом луке, красных помидорах, абрикосах, яблоках содержится витамин А, при недостатке которого в школьном возрасте может развиться близорукость.
Зрение первоклашки подвержено колоссальным перегрузкам. Помните, что витамин А – жирорастворимый витамин. И для его лучшего и быстрого усвоения,необходимо одновременное принятие чего-нибудь жирного.
 
Для   энергичности
Сахар, рис, манная и гречневая крупа, картофель, виноград, арбуз, капуста являются основными поставщиками углеводов, являющихся главными источниками .
 
Для  развития  мышц
В сое, сыре, рыбе, горохе, фасоли, хлебе, молоке, твороге содержится большое количество белков, необходимых детским мышцам для роста.
» Поиск

» Вход на сайт

» Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
2015

» Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2017